Кублик останется на свободе

26 июня 2012 Информация Dinika

26 июня вынесен приговор бывшему министру природопользования и экологии области Вячеславу Кублику, уголовное дело против которого было начато в 2010 году. Он признан виновным по двум уголовным статьям и приговорен к штрафу.


Во вторник, сообщает старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, в Ульяновске суд вынес решение по делу бывшего министра лесного хозяйства, природопользования и экологии области Вячеслава Кублика. Кублик признан виновным в совершении преступлений по двум статьям Уголовного Кодекса.
По информации облпрокуратуры, в 2005-2006 годах, будучи руководителем агентства лесного хозяйства по Ульяновской области, Кублик заключил с находящимся в его прямом подчинении директором Славкинского лесхоза незаконные договоры аренды. По ним чиновник получил в курортной зоне – поселке Белое Озеро Николаевского района – под строительство индивидуального жилого дома участок площадью почти две тысячи квадратных метров. В 2008 году, после назначения на должность министра лесного хозяйства, природопользования и экологии региона, Кублик организовал переоформление документов и незаконно получил право использовать участок гослесфонда до 2038 года. Кроме того, указывает прокуратура, на основании фиктивных документов он завладел зданием бывшей конторы Белозерского лесничества, переоборудовав его в жилой дом.
В результате, посчитали правоохранительные органы, Ульяновской области был причинен ущерб в размере более 300 тысяч рублей. Впрочем, сам Вячеслав Кублик свою вину в суде отрицал. Но суд признал его виновным по части 2 статьи 285 УК РФ “злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации” и по части 3 статья 159 “мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере”.
Приговорен бывший чиновник к штрафу в доход государства в 650 тысяч рублей. Также он лишен права занимать должности государственной службы, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий, на три года.
Решение суда еще не вступило в силу. Экс-министр имеет право его обжаловать.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...