Яндекс.Метрика

Удальцов едет в ульяновский суд

26 июня 2012 Наш край Dinika

Около двух часов назад координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов отметил, что на заседании по делу об «избиении» Анны Поздняковой 27 июня будет вынесен приговор. По его информации, максимальное наказание, которое ему может грозить по части 1, статьи 116 УК РФ – три месяца ареста.

«Завтра в 10.00 в Ульяновске – последнее судебное заседание по делу о мифическом “избиении” мною активистки МГЕР Поздняковой» – сообщил Удальцов в своем твиттере.

На днях Удальцов также писал: «Уже не первый день за моей квартирой наблюдают сотрудники правоохранительных органов, чтобы принудительно доставить в Ульяновск на суд. Специально для полиции и приставов сообщаю – дома меня нет и не будет. 27 июня на суд в Ульяновске я собираюсь придти самостоятельно».

Напомним, «инцидент» между оппозиционером Удальцовым и активисткой «Молодой гвардии» Анной Поздняковой произошел во время антинатовского митинга, организованного КПРФ в Ульяновске 21 апреля. Тогда Позднякова брала интервью у Удальцова, который, по ее словам, ударил ее. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ (побои). Сергей Удальцов отрицает факт избиения.

Заседания по этому делу назначались несколько раз, Сергей удальцов приезжал на одно из них. Между тем. дело об «избиении» могло бы принять новый оборот после того, как в сети появилось видео «Ура! Меня ударил Удальцов», на котором на котором Анна после «удара» рассказывает о случившемся.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.