Яндекс.Метрика

Сотрудники наркоконтроля участвовали в подставе с наркотиками

26 июня 2012 Наш край Dinika

Этот факт доказан судом, и уже бывшим сотрудникам УФСКН РФ по Ульяновской области вынесены приговоры, сообщают в Следственном комитете региона.

По данным следствия, оперативные сотрудники органов наркоконтроля чтобы выманить деньги, подбрасывали подозреваемым наркотики. А входивший в преступную группу следователь фальсифицировал доказательства виновности задержанных лиц. Шесть человек из-за действий офицеров были привлечены к уголовной ответственности по фальсифицированным документам, а пять из них успели отсидеть длительные сроки.

Кроме того, следствием выяснено, что один из задержанных чтобы скрыть свои длительные прогулы на работе, сделал липовую медицинскую справку в  Рыбкинской участковой больнице Ковылкинского района республики Мордовия, а потом получил за псевдоболезнь еще и выплаты в размере более 27 тысяч рублей.

Суд признал группу офицеров виновной в зависимости от роли каждого из них: в приготовлении и покушении на получение взятки группой лиц в крупном размере, фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении, превышении должностных полномочий и мошенничестве.  Один из оперуполномоченных УФСКН РФ области получил 13 лет строгого режима, второй – 8 с половиной лет колонии общего режима, следователю дали 10 лет тюрьмы, контроллеру – 4 года “строгоча”.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.