Возглавили рейтинг по легкости ведения бизнеса

22 июня 2012 Наш край Dinika

Итоги рейтинга условий ведения бизнеса в России (Doing Business in Russia-2012) были объявлены в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума. Всего для составления рейтинга министерством экономического развития России были отобраны 30 городов, в итоговой таблице Ульяновск занял первое место.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, регионы отбирались по нескольким критериям, в частности, по степени урбанизации, численности населения, экономической активности и другие. Сам рейтинг готовят Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

При составлении рейтинга рассматривались условия регистрации предприятий, получения разрешений на строительство, подключения к системе электроснабжения, а также регистрации собственности в регионах.

Акцент был сделан именно на этих моментах, потому что затрагиваемые ими сферы предпринимательской деятельности регулируются в том числе местным законодательством и характеризуются различной практикой правоприменения. Как отмечается в докладе, по этим показателям анализируются экономические результаты, а также эффективность реформ.

Наш город не лидирует по всем показателям, однако в итоговой таблице Ульяновск занял первое место.

Комментируя данный результат, губернатор Сергей Морозов отметил, что к этому областное правительство шло семь лет, нарабатывая лучшую практику, которая используется в Европе.


(ulgov.ru)

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...