“Ульяновскдорремсервис” вывели на чистую воду

21 июня 2012 Наш край Dinika

Контрольно-счетная палата Ульяновска проверила финансово-хозяйственную деятельность МУП “Ульяновскдорремсервис” за 2010 и 2011 годы. Как выяснилось, работы не выполнялись, расходы на выполнение услуг завышались, а часть средств уходила на содержание личных автомобилей руководителей. Также на предприятии задерживали зарплату.

Проверкой установлено, что по муниципальным контрактам, оплаченным комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ульяновска в 2010 году, предприятием предъявлено заказчику по актам о приемке выполненных работ к оплате больше асфальтобетона на 874,84 тонны, чем списано, что привело к неправомерному расходованию средств бюджета в сумме около полутора миллиона рублей. К тому же в 2011 году без разрешения администрации Ульяновска с базы Ульяновскдорремсервиса сторонним организациям был вывезен гранитный бортовой камень, демонтированный в 2010 с улицы Гончарова.

Еще один пункт, указанный в отчете КСП, говорит о том, что в ноябре-декабре 2011 года МУП фактически обработало реагентами 69934,664 тысяч квадратных метров дорог, тогда как в актах приемки работ за декабрь 2011 указывалось на 22774,433 тысячи квадратных метра больше.

Контрольно-счетная палата усмотрела нарушения и в других видах деятельности предприятия. Оказалась “нечистой на руку” и кадровая политика МУПа. Выяснилось, что без согласования собственника изменился оклад главного бухгалтера Ульяновскдорремсервис с 34 с половиной тысяч до 51 тысячи 700 рублей. В проверяемом периоде необоснованная дополнительная зарплата и премии на сумму около 100000 рублей были выплачены директору и главному бухгалтеру предприятия. Тем временем, выявлены факты по несоблюдению сроков выплаты заработной платы рабочим: аванс задерживали до 29 дней, зарплату – до 15.

Всего в “Отчете о проведении контрольного мероприятия в МУП “Ульяновскдорремсервис” говорится о нарушениях по 40 пунктам. В связи с чем финансовое управление администрации города Ульяновска вынесло Представление об устранении всех выявленных нарушений исполняющему обязанности директора МУПа В.Д.Безрукову. Неисполнение Представления в тридцатидневный срок предусматривает привлечение к административной ответственности.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...