Еще одно дело против Шканова

21 июня 2012 Наш край Dinika

В отношении задержанного 18 июня с поличным министра строительства Ульяновской области Шканова возбуждено еще одно уголовное дело о приготовлении к получению взятки.

В Следственном комитете области заявили, что в настоящее время в отношении министра возбуждено уголовное дело о приготовлении к получению взятки в размере 400 тысяч рублей за оказание содействия жителю Ульяновска в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска (ч. 1 ст. 30, п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, чиновнику уже предъявлено ранее обвинение в совершении ряда преступлений, предусмотренных п. «а,б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой, с вымогательством взятки). Выяснилось, что с 2011 по июнь 2012 года обвиняемый получал взятки от начинающих предпринимателей за принятие положительного решения о выдаче субсидий (грантов) из облбюджета по «Программе развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области». В настоящее время Шканов заключен под стражу.

Расследование продолжается.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 4.25 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...