Яндекс.Метрика

«Гусары» расскажут об Отечественной войне 1812 года

20 июня 2012 Информация Dinika

21 июня на конной базе Центра иппотерапии «Лучик» пройдет интерактивная патриотическая игровая программа « И клятву верности сдержали мы в Бородинский бой». Детям покажут театрализованное представление, а лихие гусары продемонстрируют свое мастерство управления лошадью.

В программе принимают участие дети с ограниченными возможностями, воспитанники социального реабилитационного центра для несовершеннолетних «Причал надежды», а также члены клуба «Волонтер УМК» – студенты Ульяновского Медицинского колледжа.

Ученики театрального отделения детской школы искусств № 5 покажут театрализованное представление, в основу которого легли стихи и романсы гусара и поэта, уроженца Ульяновской области Дениса Давыдова, знаменитое произведение «Бородино» Михаила Лермонтова. Лихие гусары продемонстрируют свое мастерство управления лошадью.

Как отмечают организаторы, гости праздника будут не просто зрителями, а смогут прикоснуться к истории – рисуя героев Отечественной войны 1812 года или проезжая верхом в гусарском костюме.

Начало в 9 часов. Место проведения – конная база Центра иппотерапии «Лучик». Проезд – по трассе на Димитровград, поворот перед поселком Мирный, по дороге на Учхоз, напротив птицефабрики (подробная карта на сайте ЦентрЛучик.рф). Телефон: 8-917-615-84-41 (Данилова Людмила Юрьевна).

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.