Компания Mars начала производство батончиков в Ульяновской области

20 июня 2012 Наш край Dinika

В Чердаклинском районе начала работу фабрика Mars по производству шоколада. Напомним, это уже вторая фабрика компании Mars в нашем регионе. Первое предприятие по производству продуктов питания для домашних животных открыли в 2009 году. На церемонии пуска первой линии новой фабрики губернатор области Сергей Морозов успокоил руководство предприятия: «… Если будут проблемы со сбытом, приду со всеми своими пятью детьми и помогу:))».

Этими новостями глава региона поделился в своем твиттере. По информации пресс-службы облправительства, в торжественной церемонии также приняли участие представители семьи Марс.

Соглашение между правительством Ульяновской области и компанией Mars о реализации у нас двух инвестиционных проектов подписано в 2007 году в рамках Международного экономического форума «Сочи-2007». Общий объем инвестиций компании Mars составляет свыше 6 миллиардов рублей.

На фабрике работает порядка 170 сотрудников. Ожидается, что до конца года эта цифра возрастёт до 250 человек. Завод построен современным техническим и экологическим требованиям, сообщают в пресс-службе.

На данный момент пущена в эксплуатацию одна линия по производству шоколадных батончиков. В будущем планируют расширить ассортимент выпускаемой продукции.

По информации Сергея Морозова, ещё девять крупных инвесторов приняли решение о размещении своих производств в нашей области. Их реализация позволит создать около 10 тысяч новых рабочих мест.

Фото – пресс-служба облправительства

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...