Ульяновская тхэквондистка стала вице-чемпионкой Европы

20 июня 2012 Наш край Dinika

На молодёжном первенстве, прошедшем в Греции, 17-летняя спортсменка Виктория Яковлева заняла второе призовое место в весовой категории до 53 килограммов. До этого, весной, она завоевала победу на молодежном первенстве России по тхэквондо, выиграв в четырех поединках.

Виктория Яковлева является ученицей тренера Натальи Терехиной. На первенстве в Греции Виктория провела четыре поединка.

Она победила украинскую спортсменку со счетом 10:, немецкую – со счетом 10:7. В полуфинальном поединке она досрочно победила представительницу Белоруссии. В двух стартовых раундах наша спортсменка набрала тринадцать баллов. Победу Виктория Яковлева уступила в решающей встрече представительнице сборной Турции (9:14).

Сборная России завоевала первое место в командном зачёте молодежного чемпионата Европы (3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали).

Напомним, у наших тхэквондисток есть хороший опыт участия в крупных соревнованиях. Так, весной 16-летняя ульяновская спортсменка Анастасия Панькина победила в первенстве России среди юниоров по тхэквондо. Также она стала чемпионкой мира, выиграв все свои поединки в весовой категории до 49 килограммов на IX первенстве мира по тхэквондо среди юниоров и девушек, прошедшем в Египте.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...