Регионального министра строительства Шканова задержали при получении взятки

19 июня 2012 Наш край Dinika

Министр строительства Ульяновской области и жительница города 18 июня задержаны с поличным при получении 60 тысяч рублей. Выяснилось, что они получали взятки от начинающих предпринимателей за принятие положительного решения о выдаче субсидий (грантов) из облбюджета по «Программе развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области». Об этом в правоохранительные органы сообщили сами потерпевшие, а переданные в понедельник деньги были лишь частью затребованной суммы.

По информации Следственного комитета России по Ульяновской области, после получения сообщения о вымогательстве дальнейшие действия взяточников проходили уже под контролем оперативных служб органов полиции. А пресечь деятельность злоумышленников удалось благодаря совместным мероприятиям органов Следственного комитета РФ и УМВД РФ по Ульяновской области.

В понедельник, 18 июня, подозреваемых задержали при получении части затребованной суммы в размере 60 тысяч рублей.

На данный момент в отношении министра строительства Ульяновской области и жительницы Ульяновска возбуждено уголовное дело по п. «а», «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой лиц, с вымогательством взятки). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Как нам сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Александр Сорокин, министру может грозить до десяти лет.

Сейчас выясняются обстоятельства преступлений, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные, в том числе и на выявление других аналогичных преступлений подозреваемых.

Фото – СК РФ по Ульяновской области

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...