Яндекс.Метрика

В Ульяновске пройдет Обломовский фестиваль

8 сентября к обломовским дивану и тапочкам, уже стоящим в гончаровском скверике в Ульяновске, добавится металлическая книга.


Фестиваль откроется в 14.45 в сквере Гончарова. В его программе – следующие мероприятия:
14.00, музей И.А. Гончарова (ул. Гончарова, 20) – открытие фотовыставки «Сны Обломова»;
14.45, сквер И.А.Гончарова (угол ул. Ленина и ул. Гончарова) – торжественное открытие «Обломовского фестиваля – 2007»;
- открытие памятного знака «Роман И.А. Гончарова «Обломов»;
- вручение стипендий НО «Российский Фонд Культуры» ульяновским лауреатам программы «Новые имена» Ксении Нюркиной и Алексею Мыкитенко;
-  работа интерактивной  выставки «Комната Обломова»;
14.30 – 18.00, территория ГИММЗ «Родина В.И. Ленина» (ул. Ленина) – уличное театрализованное действие «Обломовка» с участием профессиональных и самодеятельных творческих коллективов Ульяновска и Ульяновской области (роль облмова, как и в прошлом году исполнит Сергей Петров);
- работа выставок «Знакомьтесь, Обломов!», «Симбирскъ в фотографиях»;
- конкурс на лучший «Обломовский пирог»;
- конкурс «Семейная реликвия» (для участия необходимо принести с собой семейную реликвию середины-конца ХIХ века: фото, предметы быта и др.);
- мастер-классы преподавателей ремесленного отделения Детской школы народной традиционной культуры (глина, лоскутная техника, плетение из лозы);
15.45, «Музей городского быта» (ул. Ленина, 90) – театрализованное представление «Обломовка and…» с участием актёров ульяновского драматического театра, ТЮЗа;
16.30, площадка у музея  «Симбирская фотография» (ул. Энгельса, 1а) – церемония награждения победителей конкурсов «Обломовского фестиваля-2007».
Кинозал «Люмьер» (ул. Радищева, 148), 13.00; Летний кинотеатр на Венце, (пл. Ленина, 6), 20.00 – демонстрации фильма Н.Михалкова «Несколько дней из жизни И.И. Обломова».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.