За Свиягой построят “Ледовый дворец”

18 июня 2012 Наш край Dinika

Планируется, что он откроется в конце следующего года на улице Октябрьская. По информации пресс-службы облправительства, это будет один из крупнейших в России спорткомплексов с искусственным льдом.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Соглашение о возведении комплекса подписано главой региона Сергеем Морозовым и гендиректором ЗАО «Волга-Спорт» Равилем Ахмадеевым.

Это будет крытый спортивный комплекс на пять тысяч мест. Размер ледового поля с круглогодичным использованием – 100 на 60 метров.

Новый комплекс будет способствовать развитию хоккея с мячом, конькобежного спорта и фигурного катания, а также детского спорта и спорта высших достижений. Кроме того, здесь можно будет проводить крупные областные, всероссийские и международные спортивные мероприятия.

Как отмечают в пресс-службе, перед регионом поставлена задача к 2020 году увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом ульяновцев до 40 процентов. «Ледовый дворец», как ожидается , поможет решить и эту задачу.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...