Яндекс.Метрика

За Свиягой построят “Ледовый дворец”

18 июня 2012 Наш край Dinika

Планируется, что он откроется в конце следующего года на улице Октябрьская. По информации пресс-службы облправительства, это будет один из крупнейших в России спорткомплексов с искусственным льдом.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства. Соглашение о возведении комплекса подписано главой региона Сергеем Морозовым и гендиректором ЗАО «Волга-Спорт» Равилем Ахмадеевым.

Это будет крытый спортивный комплекс на пять тысяч мест. Размер ледового поля с круглогодичным использованием – 100 на 60 метров.

Новый комплекс будет способствовать развитию хоккея с мячом, конькобежного спорта и фигурного катания, а также детского спорта и спорта высших достижений. Кроме того, здесь можно будет проводить крупные областные, всероссийские и международные спортивные мероприятия.

Как отмечают в пресс-службе, перед регионом поставлена задача к 2020 году увеличить количество занимающихся физкультурой и спортом ульяновцев до 40 процентов. «Ледовый дворец», как ожидается , поможет решить и эту задачу.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 3.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.