Никас Сафронов «променял» Лондон на Ульяновск

18 июня 2012 Интересно, Наш край Dinika

Известный художник приехал на свою родину для участия в торжествах, посвящённых 200-летию со дня рождения писателя Ивана Гончарова. Никас Сафронов передаст Ульяновску две картины: одну – историко-мемориальному центру-музею имени И.А. Гончарова, другую – библиотеке имени Ленина.

По информации пресс-службы облправительства, в понедельник, 18 июня, Никас Сафронов посетил историко-мемориальный центр-музей имени И.А. Гончарова. Напомним, музей, расположенный в здании – объекте культурного наследия федерального значения «Дом, в котором в 1812 году родился и жил Гончаров Иван Александрович», открывается сегодня после реконструкции. Это единственный в России музей писателя.

Также Сафронов примет участие в V Международной Гончаровской научной конференции и других юбилейных торжествах. Праздничные мероприятия проходят в Ульяновской области с 16 по 22 июня 2012 года.

«Я специально отменил поездку в Лондон, чтобы присутствовать в Историко-мемориальном центре в момент его торжественного открытия, поскольку Гончаров и его наследие для меня очень много значат, – цитирует художника пресс-служба облправительства. – Поэтому сегодня я привёз в подарок две картины, одну из которых по просьбе Министра культуры Владимира Мединского передам в музей, а вторую – в научную библиотеку им. Ленина во время Гончаровской конференции».

Фото – пресс-служба правительства Ульяновской области

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...