На “Яндекс” нашелся суд

16 июня 2012 Информация Dinika

Ульяновец подал иск в суд на ООО “Яндекс”, обвинив интернет-компанию в использовании недостоверного рекламного слогана “Найдется все”.

В Хамовнический районный суд Москвы подан иск жителя Ульяновска Дениса Коркодинова к ООО “Яндекс”. По словам истца, предварительная беседа по иску назначена судом на 2 июля.
Коркодинов обвиняет интернет-компанию в том, что рекламный слоган для ее поисковой системы “Найдется все” не соответствует действительности. По словам ульяновца, на 31 мая поисковик не индексировал сайт местной газеты “Новый град Симбирск”, в которой он работал.
И в целом, отмечает Коркодинов, выдача “Яндекса” при одинаковых запросах меньше, чем у его конкурента “Google”. В этом ульяновец винит фильтры поисковика. Они, отмечает он в судебном иске, препятствуют индексации веб-сайтов, которые полностью соответствуют действующему законодательству – не содержат порнографии или экстремистских материалов.
В связи с этим ульяновец требует публичного опровержения рекламного слогана ООО “Яндекс” , а также признания того, что использование специальных фильтров ограничивает права граждан на поиск и получение информации и противоречит Конвенции о защите прав и основных свобод и пункту 4 статьи 29 Конституции России. Статья Конституции гласит, что “каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом”.
“Яндекс” не имеет права обманывать пользователей, объявляя, что в нем можно найти все. “Google” намного полнее”, – отмечает Денис Коркодинов. В антимонопольную службу с заявлением на то, что ООО “Яндекс” могло нарушить законодательство о рекламе, использовав недостоверный слоган, ульяновец не обращался, решив сразу пойти в суд.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...