Яндекс.Метрика

Конопля прорастает в подполье

16 июня 2012 Информация Dinika

В регионе обнаружили еще одну подпольную плантацию наркосодержащей конополи.


УВД по Ульяновску сообщает о проведенном вместе с ФСБ задержании трех человек, подозреваемых в незаконном хранении, сбыте и культивировании растений, содержащих наркотическое вещество. Перед задержанием, уточняют в УВД, преступную группу разрабатывали несколько месяцев.
Согласно собранной за это время информации, ульяновцы сумели наладить целый бизнес по изготовлению и продаже наркотических средств. Главным объектом в преступной цепочке был дом в Майнском районе Ульяновской области. Там, сообщают в УВД, была организована подпольная лаборатория. В ней выращивалась марихуана, содержащая высокое количество наркотических веществ. Условия в лаборатории были созданы такие, что растение, готовое к переработке в наркотики, вырастало всего за два месяца.
Хозяин этого дома, 43-летний мужчина, задержан. У него изъяты саженцы конопли, а также сухие листья марихуаны. Также задержан 49-летний мужчина, перевозивший 330 грамм марихуаны. Он, предполагают в полиции, продавал ульяновцам мелкие партии наркотика.
Вместе с ними задержан еще один мужчина, которого УВД считает участником преступной группы. В отношении задержанных уже возбуждено несколько уголовных дел. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «незаконное культивирование запрещенных к возделыванию растений». Следствие продолжается.
Напомним, неделю назад подпольная лаборатория по выращиванию конопли была обнаружена в Ульяновске. В ее создании подозревают двух молодых людей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.