Дошколята пили опасный кефир

14 июня 2012 Наш край Dinika

Роспотребнадзор по Ульяновской области “по наводке” своих самарских коллег проверил ООО “НовМолДом”, реализовывавшее некачественную продукцию в детсады Жигулевска.

Как выяснилось, фирма, располагающаяся в Новоспасском районе Ульяновской области, поставляла в детские сады молочку, не соответствующую требованиям Федерального Закона от 12.06.2008г №88-ФЗ «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». По данным роспотребнадзора, в кефире и молоке,  поставляемых в детские учреждения, были обнаружены колиформные бактерии и дрожжи. Кроме того, как выяснила проверка, в “НовМолДоме” не проводится контроль эффективности пастеризации, контроль за температурой пастеризации осуществляется один раз за смену, при розливе и упаковке не соблюдается определенная последовательность. Против директора недобросовестного общества с ограниченной ответственностью составлены протоколы об административном правонарушении.

Напомним, что руководитель “НовМолДом” уже был оштрафован за реализацию некачественной продукции в текущем году. Кроме того, в одном из пакетов молока этого производителя жительница Тольятти обнаружила мышь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...