Яндекс.Метрика

Стала свидетелем угона своего авто

14 июня 2012 Наш край Dinika

В ночь на 13 июня компания подвыпивших молодых людей попыталась угнать «девятку», стоящую во дворе одного из домов Димитровграда. Однако хозяйка машины, увидев в окно, как с помощью буксировочного троса ее собственный автомобиль увозят в неизвестном направлении, немедленно вызвала полицию.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая и задержала пятерых угонщиков. Ими оказались молодые люди в возрасте от 22 до 34-х лет, причем двое из них были ранее судимы за мошенничество.

Выяснилось, что накануне «угона» парни собралась в квартире одного из них – как сообщают в пресс-службе УМВД по Ульяновской области, «для совместного распития спиртного». В тот момент 25-летний хозяин квартиры и обратился к знакомым за помощью: якобы во дворе дома стоит его автомобиль ВАЗ-21099, который нуждается в ремонте. Парень сообщил, что «девятку» нужно отбуксировать в автомастерскую.

Но тут один из собутыльников предложил отбуксировать автомобиль с помощью своей машины, а якобы хозяин «девятки» созвонился с владельцем автосервиса, куда и решили отбуксировать авто. Однако сделать это они не успели, так как настоящая хозяйка машины именно в тот момент подошла к окну. Увидев, как прямо на глазах ее машину прикрепляли тросом к другому авто, она тут же позвонила в полицию.

По информации пресс-службы УМВД по Ульяновской области, эта «девятка» давно «мозолила глаза» соседу. В тот вечер ему представилась удобная возможность угнать машину. Теперь же решается вопрос о возбуждении уголовного дела, ведется следствие.
По ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем) ему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.