Участковый спас людей из горящей квартиры

14 июня 2012 Наш край Dinika

Возгорание произошло поздно вечером 12 июня в одной квартир жилого дома в районном поселке Глотовка Инзенского района. Соседка, почувствовав запах дыма, попыталась вызвать пожарных. Не дозвонившись до них, она обратилась к участковому. Благодаря его помощи удалось избежать возгорания всего жилого дома и гибели жильцов.

Участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Инзенский» майор полиции Сергей Понятов сразу откликнулся на просьбу соседки задымленной квартиры.

Прибыв на место происшествия, он выбил входную дверь и проник в помещение. Там находился хозяин квартиры – 53-летний мужчина, который к тому времени уже был без сознания, а также его сын, пытавшийся самостоятельно выбраться из горящей квартиры.

Участковый принял решение о немедленной эвакуации жильцов, так как квартира была сильно задымлена. Он оттащил пострадавших на безопасное расстояние, оказал им доврачебную помощь и сообщил о пожаре в дежурную часть МО МВД России «Инзенский».

Затем, облившись водой, он направился на поиски источника возгорания и вместе с пришедшим в себя сыном хозяина квартиры приступил к ликвидации пожара. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС окончательно устранили источник пожара.

Как сообщают в пресс-службе УМВД России по Ульяновской области, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении, из-за чего вспыхнуло одеяло, а затем и линолеум на полу.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...