Область признали опорой страны

12 июня 2012 Культура Dinika

На День России ульяновцы получили от облправительства подарок со смыслом – наконец была названа фраза, которая должна стать девизом Ульяновской области. Девиз оказался общероссийского значения.


Итоги конкурса на девиз региона подвели в Ульяновске 12 июня на открытии празднования Дня России и Дня города. Напомним, конкурс на девиз города за несколько дней до праздника решено было продлить.
Областной же слоган выбирали из 13 вариантов. Наиболее подходящей к области признана фраза “Души и державы опора”, предложенная Еленой Егоровой.
Она, видимо, должна подчеркнуть идею позиционирования Ульяновской области как опорного региона России. Именно так нашу область в последнее время все чаще преподносят в облправительстве. К примеру, в декабре 2011 года во время выступления по поводу начала декады отечественной истории этот образ использовал губернатор Сергей Морозов. “Нашей области есть чем гордиться в прошлом и настоящем: история Поволжья наполнена героическими событиями, уникальными достижениями и судьбами великих людей. Мы унаследовали территорию, которая с древнейших времен была оживленным перекрестком судеб народов, нивой созидания и оплотом государственности. Как в периоды расцвета, так и на самых сложных этапах развития Российского государства, симбирская-ульяновская земля была его опорным регионом”, – говорил он.
Как сообщили при объявлении девиза, фраза “Души и державы опора” получила и наибольшую поддержку ульяновцев во время голосования за девиз. Теперь, возможно, ее будут изображать вместе с гербом области. Также девиз должны активно использовать в официальных мероприятиях. К примеру, в январе 2013 года, когда будет праздноваться 70-летие Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...