Поймали банду ночных автоугонщиков

11 июня 2012 Авто, Информация Dinika

В суд направлено уголовное дело в отношении пяти ульяновцев, обвиненных в создании группы, занимавшейся угоном и перепродажей автомобилей.


В течение почти года – с января по декабрь 2011-го – уголовный розыск УМВД России по Ульяновской области вел разработку группы похитителей автомобилей. По информации УМВД, банда совершала кражи на территории Ульяновска. Автомобили похищали по ночам из дворов жилых домов.
Похищенный транспорт преступники размещали в арендованных гаражах-отстойниках в Засвияжье. Часть из украденных машин разбирали на запчасти. Другие продавали после замены номерных агрегатов.
Проведенное полицией расследование показало, что руководил бандой 27-летний житель Железнодорожного района. Вместе со своими подельниками он был задержан во время очередного похищения автомобиля. В гаражах, которыми пользовалась банда, полицейские нашли несколько машин и большое количество автозапчастей.
Всего обвиняемыми по делу стали пять человек. Сейчас дело банды автоугонщиков направлено в суд. Похитителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...