Яндекс.Метрика

Присяжные не оправдали полицейских

Коллегия присяжных подтвердила вину пяти сотрудников УВД области, обвиненных в пьяном убийстве мужчины на турбазе и других тяжких преступлениях.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области сообщает о решении коллегии присяжных заседателей Ульяновского областного суда по громкому уголовному делу, обвиняемыми в котором являются пять полицейских. Трое из фигурантов дела из УМВД по Ульяновску уже уволены, уточняют в Следственном комитете.
Следствие установило, что подсудимые отдыхали 4 сентября 2010 года на турбазе «Дача» в Железнодорожном районе Ульяновска. Будучи пьяными, они в ходе конфликта убили 28-летнего парня. Погибший сделал им замечание по поводу хулиганского поведения.
Кроме того, в ходе следствия обнаружились и другие совершенные сотрудниками УВД преступления. В частности, в 2008 году они, чтобы получить признательные показания от одного из жителей города, похитили его. Жив ли мужчина, неизвестно до сих пор.
Присяжные, которые рассматривали это дело, признали полицейских виновными. Наказанием им на основании вердикта присяжных определит Ульяновский областной суд.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.