Присяжные не оправдали полицейских

Коллегия присяжных подтвердила вину пяти сотрудников УВД области, обвиненных в пьяном убийстве мужчины на турбазе и других тяжких преступлениях.


Следственное управление Следственного комитета по Ульяновской области сообщает о решении коллегии присяжных заседателей Ульяновского областного суда по громкому уголовному делу, обвиняемыми в котором являются пять полицейских. Трое из фигурантов дела из УМВД по Ульяновску уже уволены, уточняют в Следственном комитете.
Следствие установило, что подсудимые отдыхали 4 сентября 2010 года на турбазе «Дача» в Железнодорожном районе Ульяновска. Будучи пьяными, они в ходе конфликта убили 28-летнего парня. Погибший сделал им замечание по поводу хулиганского поведения.
Кроме того, в ходе следствия обнаружились и другие совершенные сотрудниками УВД преступления. В частности, в 2008 году они, чтобы получить признательные показания от одного из жителей города, похитили его. Жив ли мужчина, неизвестно до сих пор.
Присяжные, которые рассматривали это дело, признали полицейских виновными. Наказанием им на основании вердикта присяжных определит Ульяновский областной суд.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...