Яндекс.Метрика

Бомонд заявил о себе слишком громко

09 июня 2012 Информация, Новости Dinika

Из-за шума, исходящего от открывшегося в подвале жилого дома кафе, жители квартир перестали спокойно спать.


В апреле жительница Ульяновска обратилась в управление Роспотребнадзора по региону с жалобой на кафе «Бомонд», расположенное в цокольном этаже жилого дома на улице Карла Маркса, 8. Женщина сообщила, что от кафе исходит слишком сильный шум.
Специалисты управления Роспотребнадзора провели административное расследование, которое подтвердило, что кафе нарушает санитарно-эпидемиологические требования к эксплуатации общественных помещений и зданий. Шум от «Бомонда» почти в полтора раза превысил предельно допустимый для жилых помещений уровень. Он составил 43 децибела при разрешенном максимуме в 30 децибел. Также шахты вытяжной вентиляции от кафе оказались оборудованы ниже конька крыши здания, сообщают в Роспотребнадзоре.
На ООО, владеющее кафе, составлен протокол об административном правонарушении, он направлен в суд. Также ООО выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.