Яндекс.Метрика

В Ульяновске появились лебеди-кликуны

04 Сен 2007 Информация, Новости Dinika

Эти птицы давно перестали гнездиться на территории Ульяновской области.


Два кликуна поселились недавно на областной станции юных натуралистов. Сюда их привезли из Барышского района, где лебеди два года прожили в неволе. А в Барышский район птицы попали благодаря местному дальнобойщику. Он вез груз в Сибири и на дороге заметил двух растерянных птенцов. Мужчина пожалел птиц и подобрал их. За два года в деревне лебеди стали ручными – сейчас их выпускать на волю нельзя. Поэтому кликуны останутся жить в ульяновской юннатке.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • konchkoncis
    Мелом на воде написано
    У противников строительства цемзавода в Тереньгульском районе появился новый серьезный аргумент.
  • vrachneplach
    Средняя зарплата по больнице: оклады выше, доплат меньше
    В начале июня, накануне визита в наш город премьер-министра Дмитрия Медведева, губернатор Сергей Морозов подписал указ по повышению в 2017 году зарплат работникам бюджетной сферы – теме, который стоит на строгом контроле федеральной власти, так как является одним из важнейших пунктов “майских указов” Владимира Путина.
  • 20884871_1485851171484505_1440179888_n
    Нижняя Терраса как Сан-Франциско, пристанище бомжей как коворкинг
    8 августа в ДК имени 1 Мая, что на Нижней Террасе Ульяновска, прошло обсуждение восстановления сквера, находящегося за зданием дома культуры.
  • P1014950
    Горожане не хотят жить в квартирах
    Большинство россиян хотели бы жить в собственном частном доме, но вектор государственных усилий направлен исключительно на поддержку расквартирования.
  • nazii
    В Ульяновске оздоровят нации
    11 августа состоялась генеральная репетиция церемонии открытия в Ульяновске I Фестиваля национальных видов спорта и игр государств-участников СНГ.