Украли колокол из храма

50-килограммовый колокол из храма ульяновцы прикатили в пункт приема металлолома.

7 июня в Чердаклинский отдел полиции обратились священнослужители храма Богоявления, работающего в поселке Старая Майна Ульяновской области. Они сообщили, что из храма пропали колокол и два подсвечника. Так как в храме идет ремонт, похищенное находилось в подсобном помещении и его сохранность проверяли не так часто, уточняют в УМВД области.

В это же день полицейским удалось найти осмелившихся ограбить церковь ульяновцев. Ими оказались нигде не работающие ранее судимые 54-летний мужчина и 48–летняя женщина. Они еще 1 мая проникли в подсобное помещение храма и вынесли приглянувшиеся два подсвечника и чугунно–медный колокол.

Колокол весил около 50 килограмм. Поэтому его до пункта сбора металлолома похитителям пришлось катить. Приемщиков металла, как и похитителей, культовый характер похищенного, видимо, не смутил. За металл старомайнцы получили деньги, которые успешно пропили.

К счастью, колокол до обнаружения его пропажи хранился в пункте приема. Сейчас похищенное изъято, воришки задержаны.

Напомним, храм Богоявления в Старой Майне, в котором служит отец Константин, имеет особую славу среди ульяновцев. В нем находится три чудотворных иконы Божией Матери: “Казанская”, “Отрада” и “Боголюбивая”. Храм размещается в здании-памятнике, часть которого находится в аварийном состоянии и требует ремонта.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...