Пляжи сделали, а купаться не разрешили

08 июня 2012 Информация, Новости Dinika

С 6 июня в регионе официально открыт пляжный сезон. В городе специалистами МЧС приняты в эксплуатацию три места для купания, хотя пляжей, подготовленных горадминистрацией, больше. На оставшихся не принятыми, но обустроенных участках рекомендуют загорать, а не купаться.

По информации Главного управления МЧС по региону, в Ульяновске приняты в эксплуатацию на это лето всего три места для купания. Это Центральный городской пляж на реке Волге, частный пляж в парке Александровский на искусственном водоеме в Засвияжском районе и место массового отдыха у поселка Рыбацкий в Заволжье, отданное ИП «Вавилон».

Кроме того, администрация Ульяновска привела в порядок и благоустроила береговую зону котлована на реке Свияга у поселка Борьба в Железнодорожном районе, участок прибрежной акватории на территории парка 40-летия ВЛКСМ в Заволжском районе и побережье Свияги в Ленинском районе. Как сообщили в пресс-службе горадминистрации, купаться в этих местах не рекомендуется. Акватория там благоустроена, дно вычищено, но сотрудники МЧС эти зоны не проверяли и официально в эксплуатацию не сдавали. Хотя для безопасности ульяновцев у этих пляжей тоже будут дежурить спасатели.

Также к началу лета, по информации ГУ МЧС России по Ульяновской области, на акватории Куйбышевского водохранилища Волги установлены зоны для использования водных лыж и гидроциклов или аналогичных средств. Выплывать на них можно при наличии специальных прав и только в светлое время суток. На других участках использовать гидроциклы нельзя.

Кататься на них разрешено на семи участках в регионе. Это полоски шириной два километра между островом Пальцинский и левым берегом Ульяновска, шириной полтора километра у левого берега Волги напротив поселка Красный Яр, шириной 3,5 километра у правого берега Ульяновска напротив парка «Винновская роща» и базы отдыха «Адмирал», шириной четыре километра в районе поселка Ундоры с правой стороны от входа в залив, где расположен пляж санатория имени Ленина, участок напротив населенного пункта Ивановка в Чердаклинском районе у входа в Ивановский залив, кусок полкилометра на полкилометра в самом Ивановском заливе, полоса в два километра шириной у левого берега Волги напротив населенного пункта Белый Яр.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...