Развели коноплю под землей

07 июня 2012 Наш край Dinika

В Заволжском районе двое молодых людей оборудовали под конопляную оранжерею подвальное помещение в арендованном гаражном боксе. Один из них заказывал в сети семена конопли, высаживал рассаду и изготавливал марихуану-гидропоник, а другой – сбывал наркотик и распределял прибыль. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Группу задержали в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сообщают в УМВД России по Ульяновской области. Ориентировочная стоимость выращиваемой ими марихуаны составила около 400 тысяч рублей.

В подвальном помещении они создали оптимальные климатические условия для благоприятного роста саженцев, в том числе там были специальные лампы с отражателями, вентиляторы, увлажнители воздуха, термометры.

Для выращивания конопли использовались заказанные через интернет селекционные и генномодифицированные семена конопли, а рассада высаживалась в специальных лабораторных условиях.

По информации пресс-службы УМВД России по Ульяновской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело. Согласно статье 228.1 УК РФ (незаконное производство и сбыт наркотических веществ), им грозит до 12 лет лишения свободы.

Для справки

«Марихуана-гидропоника» – марихуана с высоким содержанием психоактивных веществ. Она выращивается в специальных лабораторных условиях. Стоимость обычной марихуаны на черном рынке 600-1000 рублей за 5-10 граммов, «марихуаны-гидропоника» – 1000 рублей за 0,5-0,8 грамма.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...