«Засвияжскому маньяку» грозит 10 лет

07 июня 2012 Информация, Наш край Dinika

Осенью прошлого года по Ульяновску ходили слухи о «засвияжском маньяке», существование которого силовые структуры на тот момент не подтверждали, проверяя серийность преступлений. Оказалось, что маньяк действительно был: в четверг прокуратура сообщила, что его задержали в ноябре, а сейчас ранее судимому 38-летнему насильнику предъявлено обвинение, и уголовное дело передано в суд.

Напомним, в сентябре-ноябре 2011 года в позднее время суток четыре молодых женщины подверглись нападениям на сексуальной почве. Нападения произошли в подъездах ряда домов по улицам Корунковой, Отрадной и Камышинской. Тогда по городу был распространен фоторобот насильника, но полиция не подтверждала серийность преступлений.

Как нам сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области Александр Сорокин, в тот момент преступления проверялись на признаки серийности, в том числе причастность одного человека к подобным преступлениям и в других районах города. О том, что изнасилования совершались в Железнодорожном и Заволжском районах, также сообщалось в СМИ, но подтверждения того, что они совершены «засвияжским маньяком», не было.

По информации облпрокуратуры, поступившей в четверг, 7 июня, насильника задержали 30 ноября 2011 года. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 38-летний мужчина. За год до этого он освободился из мест лишения свободы.

При совершении преступлений он находился в состоянии алкогольного опьянения: душил жертв, после чего, нанося удары руками по лицу, под угрозой убийством совершал сексуальные действия и с места происшествия скрывался.

Выяснилось также, что в октябре 2005 года в подъездах домов по улицам Шолмова и Отрадной его жертвами стали еще три молодых женщины.

В настоящее время маньяку предъявлено обвинение по п.«б» ч.2 ст.131, п.«б» ч.2 ст.132 (изнасилования и насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством) УК РФ. Ему грозит лишение свободы на срок до 10 лет, и он арестован.

Уголовное дело направлено в суд, сообщают в облпрокуратуре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...