Яндекс.Метрика

Сносное постановление

06 июня 2012 Информация Dinika

Горадминистрация специальным постановлением приостанавливает действие Правил благоустройства в части принятия решений о вырубке здоровых деревьев.


Опубликовано постановление горадминистрации “О приостановлении действия подпункта 3.2.6 Правил благоустройства на территории муниципального образования “город Ульяновск”. Этот подпункт Правил касается выдачи разрешений на снос и пересадку деревьев и кустарников, находящихся в нормальном состоянии и растущих в соответствии с нормами озеленения и градостроительства.
Напомним, ранее горадминистрация уже выпускала постановление о запрете до сентября сноса на территории города неаварийной зелени. Но оно, как выяснилось, было принято с нарушениями законодательства, на что указала прокуратура. Также оно не касалось насаждений общегородского значения.
Новое постановление призвано узаконить так не удачно введенный мораторий на вырубки. Срок приостановки действия Правил по сносу в нем точно не обозначен. Этот подпункт не будет действовать, пока чиновники не утвердят критерии допустимости сноса насаждений. Проект постановления с критериями должен быть готов к 1 июля.
Напомним, уже к концу этой недели планируется подготовить проект областного постановления с рекомендациями муниципальным образованиям области по организации содержания, посадки и сноса деревьев и кустарников. Ожидается, что, согласно принимаемым документам, право давать разрешение на снос зелени в Ульяновске, независимо от ее количества и расположения, будет лично глава администрации города.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.