Яндекс.Метрика

Сносное постановление

06 июня 2012 Информация Dinika

Горадминистрация специальным постановлением приостанавливает действие Правил благоустройства в части принятия решений о вырубке здоровых деревьев.


Опубликовано постановление горадминистрации “О приостановлении действия подпункта 3.2.6 Правил благоустройства на территории муниципального образования “город Ульяновск”. Этот подпункт Правил касается выдачи разрешений на снос и пересадку деревьев и кустарников, находящихся в нормальном состоянии и растущих в соответствии с нормами озеленения и градостроительства.
Напомним, ранее горадминистрация уже выпускала постановление о запрете до сентября сноса на территории города неаварийной зелени. Но оно, как выяснилось, было принято с нарушениями законодательства, на что указала прокуратура. Также оно не касалось насаждений общегородского значения.
Новое постановление призвано узаконить так не удачно введенный мораторий на вырубки. Срок приостановки действия Правил по сносу в нем точно не обозначен. Этот подпункт не будет действовать, пока чиновники не утвердят критерии допустимости сноса насаждений. Проект постановления с критериями должен быть готов к 1 июля.
Напомним, уже к концу этой недели планируется подготовить проект областного постановления с рекомендациями муниципальным образованиям области по организации содержания, посадки и сноса деревьев и кустарников. Ожидается, что, согласно принимаемым документам, право давать разрешение на снос зелени в Ульяновске, независимо от ее количества и расположения, будет лично глава администрации города.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.