Сносное постановление

06 июня 2012 Информация Dinika

Горадминистрация специальным постановлением приостанавливает действие Правил благоустройства в части принятия решений о вырубке здоровых деревьев.


Опубликовано постановление горадминистрации “О приостановлении действия подпункта 3.2.6 Правил благоустройства на территории муниципального образования “город Ульяновск”. Этот подпункт Правил касается выдачи разрешений на снос и пересадку деревьев и кустарников, находящихся в нормальном состоянии и растущих в соответствии с нормами озеленения и градостроительства.
Напомним, ранее горадминистрация уже выпускала постановление о запрете до сентября сноса на территории города неаварийной зелени. Но оно, как выяснилось, было принято с нарушениями законодательства, на что указала прокуратура. Также оно не касалось насаждений общегородского значения.
Новое постановление призвано узаконить так не удачно введенный мораторий на вырубки. Срок приостановки действия Правил по сносу в нем точно не обозначен. Этот подпункт не будет действовать, пока чиновники не утвердят критерии допустимости сноса насаждений. Проект постановления с критериями должен быть готов к 1 июля.
Напомним, уже к концу этой недели планируется подготовить проект областного постановления с рекомендациями муниципальным образованиям области по организации содержания, посадки и сноса деревьев и кустарников. Ожидается, что, согласно принимаемым документам, право давать разрешение на снос зелени в Ульяновске, независимо от ее количества и расположения, будет лично глава администрации города.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...