Выманили у кассира банка 210 тысяч

06 июня 2012 Информация Dinika

В городе орудуют мошенники, убеждающие ульяновцев самих отдавать им деньги. На днях от действий таких преступников пострадал банк.


5 июня в отделении одного из банков в центре Ульяновска в пункт обмена валюты обратился мужчина, попросивший обменять ему 50 долларов. Затем, сообщает УМВД по региону, он с подошедшими двумя товарищами разыграл целую сценку перед женщиной-кассиром. Один из них сообщил, что якобы должен продать клиенту дорогостоящие радиосхемы. Времени ждать клиента с деньгами у него якобы не было. Втянув в разговор кассира, мужчины убедили женщину отдать им 210 тысяч за эти радиосхемы. Затем они покинули банк, сообщив кассиру, что покупатель скоро вернет ей выданные деньги.
Для убедительности мужчины даже дали поговорить кассиру по телефону с якобы покупателем микросхем. Только после того, как никакого покупателя не появилось, сотрудники банка обратились в полицию. К счастью, в банке ведется видеозапись происходящего, поэтому возможность найти мошенников велика.
Но этот случай – один из многих, в которых ульяновцы страдают из-за своей доверчивости, уточняют в УМВД. Так, от других мошенников пострадал 62-летний мужчина, занимавшийся уборкой участка на проспекте Гая.
Когда он работал на улице, рядом остановился автомобиль. Вышедшие из него парни сообщили мужчине, что везут партию вина из Молдовы и нуждаются в деньгах для уплаты таможенного сбора. Они убедили ульяновца оформить кредит на 60 тысяч рублей и отдать деньги им, пообещав вернуть займ с процентами после продажи спиртного. Получив деньги, молодые люди скрылись.
УМВД России по Ульяновской области в очередной раз просит жителей региона сохранять бдительность и не идти на поводу у аферистов. Надо помнить, что мошенничеством промышляют контактные люди, разбирающиеся в психологии, умеющие войти в доверие, расположить к себе жертву, вовремя отвлечь ее внимание, и быть внимательными в отношении с незнакомыми гражданами.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...