Как ульяновцам оплатить дорожный штраф

06 июня 2012 Авто, Официально Dinika

Отдел ГИБДД по городу по просьбам жителей Ульяновска разъясняет порядок уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения.


Если участник дорожного движения подвергается штрафу за административное нарушение, налагаемому сотрудниками ГИБДД, ему выдается постановление, в котором указаны все реквизиты, необходимые для оплаты штрафа. Оплатить штраф необходимо в течение 30 суток. Сделать это можно несколькими способами, сообщают в отделе ГИБДД по городу.
Проще всего оплатить штраф ГИБДД в одном из отделений Сбербанка. Для этого необходимо назвать операционисту номер постановления по делу об административном правонарушении, фамилию в родительном падеже и оплатить штраф в кассе банка. Заполнять квитанцию не нужно, так как операционист сам вбивает данные оштрафованного в компьютер.
Таким же образом можно оплатить штрафы ГИБДД в филиалах Почты России и Расчетного информационного центра (РИЦ) города Ульяновска, расположенных в каждом районе города.
Кроме того, сегодня функционирует система оплаты штрафа под названием «Платежи ГИБДД online». Через нее можно оплатить штраф посредством платежных карт master или visa.
За несвоевременную уплату нарушитель может быть наказан двукратным размером суммы неуплаченного административного штрафа или арестом на срок до пятнадцати суток. О наличии и размере задолженности по уплате штрафов можно узнать в сети интернет, зарегистрировавшись на портале gosuslugi.ru, либо обратившись с документом, удостоверяющим личность, в административную практику ГИБДД.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...