Яндекс.Метрика

Открывают выставку работ Марка Шагала

06 июня 2012 Информация Dinika

8 июня в Ленинском мемориале открывается выставка «Марк Шагал. Библейские сюжеты». Это одна из самых значительных графических серий великого художника – иллюстрации к Библии, выполненные в технике черно-белой и цветной литографии.

Эта серия является малоизвестной для широкого круга зрителей, несмотря на большой интерес к творчеству художника во всем мире. Она была создана в 1930 году по просьбе парижского издателя Воллара, но издана только в 1956 и 1960 годах в Париже.

Всего на выставке представят 76 литографий. Специально к проекту «Марк Шагал. Библейские сюжеты» написана музыка, которая сопровождает выставку.

Шагал раскрыл мир ветхого Завета в эмоциональной и яркой наивно-мудрой форме и ведет зрителей через свое мировосприятие и понимание поэзии «мастера библейского послания» от Книги Бытия, цикла об Аврааме до Книг Пророков. В каждой работе Шагала – оригинальное прочтение библейских текстов, глубочайшее их понимание художником, а также проникновение в суть человеческой природы и человеческих взаимоотношений. Комментарии к работам взяты Шагалом из текстов Библии.

Официальное открытие выставки в 13 часов в музее Ленинского мемориала.

Работа выставки: ежедневно, кроме понедельника. Телефон: 44-19-41;44-24-61

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.