Не подошел рецепт для дезоморфина

05 июня 2012 Информация Dinika

На 90 процентов в 2012 году сократилось количество изъятого у ульяновцев дезоморфина. Специалисты считают, что это произошло из-за запрета продажи кодеиносодержащих препаратов без рецептов, введенного в регионе в конце прошлого года.


С 1 июня по всей стране кодеиносодержащие лекарственные препараты продаются только по рецептам. Ульяновск и область начали торговать ими по рецептам чуть раньше – с ноября 2011 года. Тогда областное правительство приняло решение регулировать продажу этих средств после обращения регионального управления Наркоконтроля.
Появилось это обращение в связи с ростом на территории региона числа наркоманов, употребляющих дезоморфин – наркотик, готовящийся с использованием кодеина. Как выяснилось теперь, принятое ограничение подействовало очень эффективно. За пять месяцев 2012 года количество изъятого в регионе дезоморфина оказалось на 90 процентов меньше прошлогоднего показателя.
За пять месяцев 2011 года, сообщает Наркоконтроль, было изъято около двух килограммов этого наркотика. В 2012-м его изъято лишь 265 граммов.
Всего же с начала года в области изъято около 15 килограммов наркотиков. Большую часть от всех изъятий составили марихуана и гашишное масло. Также пресечена деятельность 15 наркопритонов и двух организованно-преступных групп, занимавшихся распространением наркотиков.
Ульяновцев просят принять активное участие в борьбе с наркоманией. Телефон доверия наркоконтроля – 67-68-04 – круглосуточно принимает информацию о наркопритонах, распространении и употреблении наркотиков. Анонимность звонящим гарантируется.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...