Горадминистрацию озеленят

02 июня 2012 Информация Dinika

До конца лета в городе должна быть сформирована новая система ухода за зелеными насаждениями. Чтобы сохранить деревья, предлагается провести их паспортизацию.

На этой неделе в облправительстве под руководством губернатора прошло заседание экопалаты региона, посвященное ситуации с вырубкой деревьев в Ульяновске. На заседании были предложены меры по охране зеленых насаждений в населенных пунктах региона.
Решено, что облправительство разработает постановление, в котором пропишет рекомендации муниципальным образованиям в работе с зелеными насаждениями. Муниципалитеты утвердят эти рекомендации на местном уровне.
Одним из требований будет передача на уровень главы администрации права по выдаче разрешений на снос деревьев. Кроме того, решение о сносе будет приниматься лишь после публикации информации о том, какую зелень и зачем предлагается снести, и рассмотрения этой информации общественностью. Также деревья, подлежащие сносу, предложено отмечать аншлагами с указанием, кем и зачем они вырубаются и где будут проведены компенсационные посадки.
Главным же в решении нынешних проблем с содержанием зелени в Ульяновске должна стать инвентаризация насаждений, их паспортизация и постановка на баланс каких-либо организаций. Сейчас деревья в населенных пунктах не имеют собственников. Значит, и предъявить ущерб за их вырубку крайне сложно.
Всей этой работой займется комитет по экологии, который планируется создать в горадминистрации. Напомним, он уже существовал ранее, но был ликвидирован при приходе на пост мэра Александра Пинкова. Тогда мэрию покинул главный городской эколог Андрей Салтыков. Созданный вместо целого комитета отдел экологии в комитете ЖКХ возглавил Данила Урдин. Сейчас городское руководство планирует его уволить. Кто возглавит возрожденный комитет, пока не решено.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...