Продавали шпроты с отравой

01 июня 2012 Информация Dinika

В одном из магазинов нового города продавались консервы без маркировки и в деформированных банках. Поев шпроты из такой банки, жительница города получила пищевое отравление.


18 апреля в управление Роспотребнадзора по региону поступило обращение от жительницы Ульяновска, которая сообщила, что отправилась, попробовав консервы «Шпроты». Консервы горожанка купила в магазине на проспекте Туполева, 12. При проверке магазина специалисты обнаружили сразу несколько нарушений требований законодательства.
Так, заведующая магазином, сообщает ведомство, нарушила Правила представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. При начале работ в Роспотребнадзор не было отправлено необходимое уведомление.
С нарушением санитарных требований велась и торговля отравившими покупательницу шпротами. По информации Роспотребнадзора, в магазине продавались консервы без маркировки, в деформированных банках.
По фактам выявленных нарушений были составлены протоколы. Они направлены в суд для принятия решений о наказании заведующей магазином.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...