Найденные около банка 100 тысяч вернули хозяину

01 июня 2012 Наш край Dinika

На днях житель Ульяновска нашел около одного из банков 100 тысяч рублей. Оказалось, что деньги потерял один из клиентов банка.

Но тогда добросовестный гражданин этого еще не знал. Сначала он обратился на телефон доверия ветеранской организации отдела полиции Заволжского района за советом. Он рассказал взявшему трубку председателю Совета ветеранов Александру Ныркову, что нашел около отделения «Россельхозбанка» сверток со 100 тысячами рублей. Председатель Совета ветеранов, сам бывший сотрудник милиции, посоветовал сдать находку в полицию.

29 мая в полиции дежурный принял от него 100 тысяч рублей и соответствующее заявление, а найденные деньги положил в служебный сейф.

О поступке гражданина сразу стало известно широкой общественности. Кстати, сам временный обладатель стотысячного капитала поблагодарил Совет ветеранов за правильные рекомендации, а после того, как передал найденные деньги в полицию отметил: «Слава богу, как-то на душе стало спокойнее…».

Что касается гражданина, который потерял крупную сумму, то им оказался житель Заволжья, который получил эти деньги в банке. После положенных процедур установления личности и принадлежности денежных средств, их ему вернули уже в отделении полиции. Как нам сообщили в УМВД России по Ульяновской области, потеря денег стала следствием элементарной небрежности.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...