Для спасения утопающих обучат добровольцев

30 мая 2012 Информация Dinika

В регионе стартовала программа обучения общественных спасателей на воде. С их помощью авторы программы надеются уменьшить число смертей в водоемах области. А вот официальных пляжей, которые охраняют профессиональные спасатели, в регионе больше не становится.


210 спасателей-общественников должны патрулировать пляжи в Ульяновске и области к концу лета, сообщил в среду на заседании облправительства секретарь совета безопасности региона Николай Маркин. Маркин представлял региональную программу по созданию общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения. Программа реализуется вместе со Всероссийским обществом спасания на водах.
Согласно программе, общественные спаспосты должны появиться на пляжах, не являющихся официальными, так как на них не работают профессиональные спасатели. Спасатели-добровольцы, обученные в рамках программы, должны будут патрулировать эти посты и оказывать отдыхающим необходимую помощь.
Сейчас, по информации совбеза области, обучено около 50 спасателей-общественников. К концу лета обучение должны пройти 210 ульяновцев, к 2014 году – 500.
Стоит добавить, что в регионе в этом году открывается всего семь официальных пляжей, не считая мест купания у детских лагерей. Еще около 200 мест у воды постоянно используется ульяновцами в качестве пляжей. Но, как и в прошлые годы, средств на приведение их в порядок и оплату дежурства спасателей на них муниципальные власти не выделяют.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...