Мамы-чиновницы будут работать меньше

30 мая 2012 Информация Dinika

Губернатор Ульяновской области подписал распоряжение, по которому женщины, имеющие детей до 14 лет и работающие в органах власти региона, летом будут трудиться по сокращенному графику.


Согласно распоряжению регионального правительства “Об установлении сокращенной продолжительности служебного времени для государственных гражданских служащих и работников, замещающих должности, не являющиеся должностями государственной гражданской службы в правительстве Ульяновской области”, мамы-сотрудницы исполнительных органов власти региона по пятницам будут работать меньше своих коллег. Дамы, воспитывающие детей до 14 лет, сообщил в среду губернатор Сергей Морозов, получили право в течение трех летних месяцев уходить с места службы в последний рабочий день недели в 16.30. Начинается рабочий день у них в 9.00.
Аналогичные меры поддержки для матерей-чиновниц рекомендовано ввести и в муниципальных органах власти региона. Напомним, ранее для чиновниц в Ульяновске и области были введены специальные декретные выплаты. Государственным и муниципальным служащим, родившим ребенка, в течение трех лет назначаются выплаты в размере их оклада.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...