Яндекс.Метрика

В центре иппотерапии строят спортивно-игровой комплекс

30 мая 2012 Наш край, Общество Dinika

В Ульяновске реализуется проект создания спортивно-игрового комплекса в центре иппотерапии «Лучик». Комплекс разработан инициативной группой студентов УлГТУ «Скорая архитектурная помощь». По их замыслу, игровая площадка представит собой пребывание детей в гостях у домовенка Кузи. Поучаствовать в проекте может каждый: стройматериалами, посадкой и уходом за цветами или финансово. Сам комплекс включает в себя несколько уникальных для нашего города элементов.

Специальная спортивно-игровая площадка для детей оборудуется в рамках Всероссийской Акции «Добровольцы – детям с ограниченными возможностями».

Предпроектное предложение площадки студенты кафедры архитектурно-строительного проектирования УлГТУ презентовали во вторник на Ярмарке идей. Партнерами проекта также являются архитектурный клуб «Точка схода» и Центр поддержки НКО при Общественной Палате Ульяновской области, общественная организация «Многодетное счастье».

Как рассказала Людмила Данилова, директор центра иппотерапии «Лучик», расположенного в поселке «Мирный», помимо иппотерапии ребятам нужны еще и развивающие программы. Оздоровительно-игровой комплекс позволит детям играть и отдыхать, таким образом, пребывание в центре будет более продолжительным и интересным.

После того, как представители центра иппотерапии обратились к студентам, идея спортивно-игровой площадки превратилась в настоящий сказочный мир. Все ее элементы призваны положительно влиять на эмоциональное и физическое состояние детей. Проводником по этому сказочному миру станет любимый герой детей домовенок Кузя.

Как рассказали сами студенты, разработавшие проект, особое внимание уделялось надежности конструкций, чтобы ни один элемент не мог нанести вреда ребенку. Проект реализуется постепенно, так как центру иппотерапии справиться самостоятельно с его реализацией сложно. У каждого есть возможность присоединиться к обустройству площадки. Это может быть помощь стройматериалами, посадочным материалом, финансовая помощь, а также непосредственно помощь «руками» – то есть установка элементов площадки, уход за цветами и так далее.

В настоящее время уже сделана беседка, приведена в порядок скамейка.

На прошедшей во вторник Ярмарке идей, посвященной реализации данного проекта, уже нашлись первые желающие помочь. Так, директор компании «Арт-Деко» заинтересовался возможностью предоставить и довезти непосредственно до центра иппотерапии древесину для обустройства беседки, а председатель областного Семейного Совета Ольга Желтова окажет финансовую помощь в строительстве уникального спортивно-игрового комплекса «Дом Паучка». Необыкновенно милого домовенка Кузю делает центр «Причал надежды».

Кстати, по мнению Ольги Желтовой этот уникальный проект необходимо презентовать широкой общественности. Также он будет презентован на Семейном совете.

Итак, предлагаем вам ознакомиться с составляющими детской спортивно-игровой площадки и присоединиться к ее обустройству. Напоминаем, вы можете лично изготовить и установить понравившуюся вам игровую площадку, профинансировать ее изготовление или, объединившись с друзьями или коллегами, реализовать заинтересовавшую вас идею.

Подробности можно узнать у директора центра иппотерапии «Лучик» Людмилы Юрьевны Даниловой, телефон 8-917-615-84-41

 

Эскизы – инициативная группа студентов УлГТУ “Скорая архитектурная помощь”

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...