Яндекс.Метрика

Студентам подарили Wi-Fi

29 мая 2012 Информация Dinika

В нескольких корпусах УлГУ и УлГТУ начал работать бесплатный Wi-Fi-доступ к сети интернет, предоставленный “Вымпелкомом” (бренд “Билайн”). В дальнейшем бесплатный интернет может появиться и в других учебных заведениях, сообщает компания сотовой связи. А вот опыт по оборудованию точками доступа общественного транспорта в компании считают не самым удачным.

Во вторник в корпусах УлГУ и УлГТУ был запущен бесплатный Wi-Fi. Уже сейчас студенты могут воспользоваться беспроводным соединением в нескольких корпусах УлГУ. Бесплатный интернет появился в первом корпусе на Набережной реки Свияги на лестничной площадке с 1 по 3 этаж, во втором корпусе в кафе на 1 этаже, в третьем корпусе в холле на 2 этаже, а также в корпусе на улице Пушкинская, 4а в кафе на 4 этаже.

В УлГТУ Wi-Fi обеспечены корпуса на Северном Венце – библиотека на втором этаже главного корпуса, холл-переход между главным и третьим корпусом, читальный зал на первом этаже третьего корпуса.

Причем, как было отмечено в ходе презентации проекта, прошедшей во вторник в УлГУ, непосредственно в аудиториях доступ к сети ограничен. Использовать бесплатный Wi-Fi рекомендуется в образовательных целях. Кроме того, чтобы воспользоваться интернетом, необходимо зарегистрироваться с сим-карты «Билайна». Таким образом исключается анонимность, а каждый абонент несет полную юридическую ответственность за пользование сетью.

Как сообщает ульяновское подразделении компании “Вымпелком”, обеспечившей услугой учебные заведения, также планировалось запустить Wi-Fi в УлГПУ и Сельскохозяйственной академии, но в первом это стало невозможно по техническим причинам, а в УГСХА – оказалось слишком затратно.

Хотя сейчас проект планируется развивать дальше. При достаточном финансировании, возможно, бесплатный беспроводной интернет появится даже в средне специальных учебных заведениях и в местах массового отдыха ульяновцев.

Напомним, сейчас в городе курсирует 15 трамваев, оборудованных Wi-Fi-доступом. Но услуга, по мнению самого поставщика связи, не пользуется большой популярностью.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.