Ищут мак и коноплю

28 мая 2012 Информация Dinika

В регионе стартовала ежегодная операция “Мак”, в рамках которой правоохранительные органы уничтожают наркосодержащие растения.


Операция “Мак”, сообщает управление Наркоконтроля по Ульяновской области, будет идти в регионе до 31 октября. Задействованы в ней будут не только сотрудники Нарковонтроля, но и пресдтавители других правоохранительных органов, региональных министерств и администраций муниципальных образований. В ходе операции запланированы мероприятия, направленные на уничтожение очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, обнаружение незаконных посевов наркокультур, перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения в регион.
В прошлом году в ходе проведения операции «Мак» в Ульяновске и области было выявлено более 360 очагов произрастания дикорастущей конопли общей площадью 13 гектаров. Масса уничтоженных наркосодержащих растений составила более 68 тонн. Зарегистрировано 694 преступлений. Всегол из незаконного оборота было изъято 80 килограммов наркотиков.
Наркополицейские обращаются к гражданам с просьбой сообщать информацию о незаконной продаже наркотиков и культивировании наркосодержащих растений. Звонки принимаются по круглосуточному телефону доверия – 67-68-00 либо по адресу электронной почты: info@ulgnk.ru. Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...