Представили нового начальника городской полиции

28 мая 2012 Информация, Наш край Dinika

В понедельник новый заместитель начальника УМВД по Ульяновску – начальник полиции города Виктор Пальчик, ранее работавший в ОВД Республики Бурятия, на пресс-конференции рассказал об основных направлениях работы городской полиции. Среди них – активизация борьбы с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, квартирными кражами, угонами авто, охрана общественного порядка и укрепление престижа работы участковых.

Подполковник полиции Виктор Викторович Пальчик работает в органах внутренних дел с 1992 года. Работал по линии криминальной милиции, в том числе начальником оперативно-розыскной части, а затем начальником полиции городского УВД по Улан-Удэ. Чуть более месяца назад он откомандирован в Ульяновск.

Как отметил Виктор Пальчик, среди основных приоритетов ульяновской полиции будут борьба с преступностью, в частности, с тяжкими и особо тяжкими преступлениями, квартирными кражами, кражами из атомашин, угонами автомобилей. Кроме того, в приоритете остается и охрана общественного порядка, в том числе недопущение провокаций в местах проведения массовых мероприятий.

Также акцент будет сделан на повышении качества работы службы участковых уполномоченных. «Мнение о полиции у многих складывается именно по их работе. Они должны быть доступными для граждан, люди должны знать своих участковых, – говорит Виктор Пальчик. Остается и проблема повышения престижа работы участковых. Это направление очень трудное, не каждый по своим моральным качествам способен выполнять весь объем работы».

По его словам, после переаттестации перестраивается сама работа с населением. Необходимо делать акцент на вежливом корректном обращении с гражданами. «Если наши сотрудники не будут проходить мимо беды граждан, думаю, доверие и польза будут намного выше», – отмечает Пальчик.

Он рассказал, что на прямую линию за последний месяц поступила масса обращений граждан по парковкам. «Мы проводим мероприятия по этому поводу, – комментирует Виктор Пальчик. – Пока о положительных изменениях говорить рано, времени прошло довольно мало. Но работу мы активизировали, эти вопросы будем решать».

Что касается криминогенности Ульяновска в сравнении с Республикой Бурятия, то, по мнению нового начальника городской полиции, у нас в этом смысле ситуация в данный момент в некоторой степени лучше. «Не настолько Ульяновск криминальный – мне есть, с чем сравнить. Здесь население другое, с другим менталитетом. Не могу сказать, что Ульяновск и область наиболее криминализированы в России».

Среди приоритетов в работе останется и борьба с незаконным оборотом алкоголя, однако ситуация в данной сфере, по мнению нового начальника городской полиции, в нашем городе под контролем. «Есть определенные моменты, над которыми мы сейчас работаем, – отметил он. – В целом, я не могу сказать, что ситуация аховая и неблагополучная в этом плане. В прошлые годы все было намного сложнее в этом направлении. Не все, конечно, сделано, работу не оставляем».

Фото newbur.ru

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...