С дорог похитили 12 миллионов

28 мая 2012 Авто, Информация Dinika

Более 12,5 миллионов рублей получил МУП “Ульяновскдорремсервис” за фиктивные работы на дорогах, считает прокуратура. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Виновным грозит до 10 лет тюрьмы.


Как сообщают в облпрокуратуре, в 2010 – 2011 годах МУП “Ульяновскдорремсервис” заключил с комитетом дорожного хозяйства контракты на ремонт дорожного полотна в областном центре. По данным следствия, “Ульяновскдорремсервис” в предоставленных для оплаты актах значительно завысил количество израсходованных материалов. В результате комитет выплатил подрядной организации бюджетные деньги по фиктивным документам.
В прокуратуре уточняют, что это уже не первый случай подлога со стороны “Ульяновскстройремсервиса”. Ту же самую аферу, считают в ведомстве, МУП провернул и во время исполнения контракта на распределение по городским дорогам антигололедных реагентов и работ по вывозу снега.
В результате, по подсчетам прокуратуры, общий ущерб муниципальному бюджету составил более 12,5 миллиона рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье,  предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...