Утеплили окружающую среду

25 мая 2012 Информация Dinika

После продажи шести километров труб теплотрассы в Заволжье теплоизоляция с нее оказалась брошенной.


25 мая отдел по обеспечению работы комитета Законодательного собрания области по природопользованию, природным ресурсам и экологии провел совещание, связанное с демонтажем теплотрассы от аэропорта «Восточный» до базы отдыха «Лесная быль» в Чердаклинском районе рядом с Ульяновском. Этот шестикилометровый участок теплотрассы в начале года был продан частному лицу за пять миллионов рублей.
После продажи трубы с него, сообщает Заксобрание, были демонтированы и увезены, а стекловата из их теплоизоляции и бетонные конструкции, по которым шла теплотрасса, остались лежать. Согласно экологическому законодательству, стекловата должна быть утилизирована, но этого не произошло. Этот материал способен нанести экологический ущерб лесному массиву у Юрманского залива и здоровью людей. Тем более, что рядом находится несколько детских оздоровительных лагерей.
В ходе совещания было решено оштрафовать владельца проданной теплотрассы и обязать его вместе решить вопрос об утилизации стекловаты. Если добровольно эти требования выполнены не будут, природоохранная прокуратура инициирует обращение в суд.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...