Яндекс.Метрика

Перестарались с нитратами

25 мая 2012 Информация Dinika

Исследования корнеплодов одного из сельхозпредприятий региона выявило, что в них содержится слишком много опасных веществ.


Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области сообщает, что в свекле ООО Агрофирма «Лаишевские овощи» в рамках специального исследования обнаружено превышение норм содержания нитратов. Допустимое содержание превышено в 1,4-2,3 раза. Норма составляет не более 1400 миллиграмм на килограмм, а в ульяновской свекле нитратов заметно больше – 1986 – 3316 миллиграмм на килограмм.
Выявив нарушение требований санитарного законодательства, специалисты Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении. Протокол направлен в Арбитражный суд Ульяновской области.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.