Осужден водитель врезавшегося в грузовик автобуса с пассажирами

25 мая 2012 Авто, Информация Dinika

Водитель автобуса, врезавшийся в “КРАЗ” при перевозке пассажиров из Димитровграда, приговорен к ограничению свободы на год и 8 месяцев. В аварии из-за столкновения пострадали 13 человек.


Такое наказание назначил водителю,  небрежность которого чуть не привела к гибели людей, суд, сообщает облпрокуратура. Как установлено следствием, 23 июля 2011 года 49-летний мужчина управлял автобусом “ПАЗ-32053″, который перевозил 26 пассажиров из города Димитровграда. Направляясь по автодороге «р.п.Мулловка-с.Никольское-на-Черемшане», он грубо нарушил правила дорожного движения и, потеряв контроль над ситуацией, врезался в стоявший на обочине “КРАЗ”.
В результате ДТП 13 пассажиров были госпитализированы. Суд признал водителя виновным в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью людей. Водителю “ПАЗа” дали год и 8 месяцев ограничения свободы и лишили прав на управления транспортом. На приговор повлияло чистосердечное признание виновного и его боевые награды.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...