Реконструируют сражение Отечественной войны 1812 года

23 мая 2012 Информация, Наш край Dinika

27 мая в Сенгилеевском районе Ульяновской области на территории памятника истории и культуры «Парк загородной усадьбы дворян Кротковых» конец XIX в.» пройдут показательные выступления военно-патриотических клубов с использованием пушек и оружия тех времен.

В юбилей празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года в Сенгилеевском районе реализуется проект «Симбирское народное ополчение». Мероприятие посвящёно памяти воинов 3-го Сенгилеевского пехотного полка, входившего в состав Симбирского народного ополчения.

Сам проект направлен на популяризацию подвига и доблести ополченцев Сенгилеевского уезда Симбирской губернии, участвовавших в Отечественной войне 1812-1814 годов.

В ходе мероприятия будут продемонстрированы показательные выступления военно-патриотических клубов с демонстрацией сражения Отечественной войны с использованием пушек и оружия времен Отечественной войны 1812 года. По завершении мероприятия планируется торжественное вручение Сенгилеевскому району Знамени Симбирского народного ополчения.
По информации комитета Ульяновской области по культурному наследию, в будущем проект планируют реализовать в Карсунском, Радищевском, Сурском и Мелекесском районах.

Организаторы – комитет Ульяновской области по культурному наследию, Центр патриотического воспитания населения Ульяновской области, администрации Сенгилеевского района и Елаурского сельского поселения, а также клубы военно-исторических реконструкций из Самары и Ульяновска.

Мероприятие пройдет в селе Кротково Сенгилеевского района Ульяновской области 27 мая (на территории памятника истории и культуры «Парк загородной усадьбы дворян Кротковых» конец XIX в.»). Начало в 12 часов.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...