За вырубку на Нариманова губернатор требует уголовного дела

23 мая 2012 Информация Dinika

В среду Сергей Морозов проведет рассмотрение ситуации по вырубке ста деревьев на проспекте Нариманова, произошедшей в начале недели.


Губернатор распорядился собрать срочное совещание по сносу деревьев на проспекте Нариманова в Ульяновске. Там, несмотря на введенный городскими властями мораторий на вырубку зелени, перед строящимся автоцентром было снесено около ста деревьев между проезжей частью и стройплощадкой.
По информации минприроды области, все снесенные деревья были здоровы. Как выяснилось, у застройщика было разрешение на снос, выданное до введения моратория по вырубке. Согласно ему, компенсационные посадки должны быть произведены на улице Ветеринарной.
Деревья сносились якобы для открытия фасада строящегося автоцентра. Но, по замечанию министра природных ресурсов Дмитрия Федорова, для этого достаточно было вырубить часть от всей уничтоженной аллеи.
Все обстоятельства вырубки должны быть выяснены в рамках специального совещания, сообщил в среду Сергей Морозов. Губернатор отметил, что необходимо требовать возбуждения уголовного дела за снос зелени и жесткого наказания виновных.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...