Пьяная мамаша продала ребенка

За 60 рублей пьяная парочка предложила купить ульяновцу мальчика полутора лет. Мужчина, чтобы не бросать ребенка на улице, на сделку согласился и обратился в полицию. Теперь нерадивой мамаше грозит срок до десяти лет.


22 мая около трех часов утра в дежурную часть отдела полиции по обслуживанию Засвияжского района Ульяновска поступил необычный звонок. 22-летний ульяновец рассказал, что на улице случайные прохожие продали ему ребенка, сообщает УМВД по городу.
Молодой человек ночью возвращался пешком домой от своей девушки. Возле завода «Гидроаппарат» он заметил нетрезвую парочку с ребенком на руках. Парень увидел, как женщина уронила малыша на асфальт и пошла дальше. Возмутившись таким поведением, молодой человек сделал замечание женщине. На это ее спутник предложил парню купить ребенка, раз судьба малыша его так взволновала. Цену мужчина назвал совсем не высокую – 50 рублей.
Прохожий пожалел мальчика и решил согласиться на предложение. Продавец, заметив, что в кошельке у молодого человека еще есть наличные, начал торговаться и поднял цену до 60 рублей. Мать ребенка, уточняют в УМВД, равнодушно наблюдала за продажей своего сына. Получив деньги, пьяная парочка двинулась дальше. Парень же, забравший ребенка, обратился в полицию.
Сотрудникам полиции удалось задержать продавшую малыша пару. 26-летняя мать ребенка вместе с 24-летним приятелем приехала в Ульяновск из Сенгилеевского района в гости к знакомому. Тот гостей не встретил, поэтому пара с ребенком отправилась гулять, не упустив возможность подзаработать на малыше.
Оказавшись в полиции, парочка проявила сознательность. И женщина, и ее друг отрицают, что продали ребенка. Мама мальчика говорит, что попросила незнакомца поместить малыша в больницу. Мужчина и вовсе утверждает, что прохожий унес ребенка без их согласия. Все обстоятельства произошедшего выяснит следствие. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении мамаши и ее друга по статье “торговля людьми в отношении несовершеннолетнего”. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.
Ребенок же был направлен в областную инфекционную детскую больницу. Как выяснилось в больнице, мальчик простужен.

Фото УМВД по городу.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...