Построят Парк экстрима и отдыха

22 мая 2012 Наш край Dinika

В Ульяновске, в Лаишевке, на Казанском шоссе, 10 к концу лета–началу осени может начать работу Центр активного отдыха и рекреационного туризма. Планируется, что это будет место для семейного и корпоративного отдыха в любое время года, которое также привлечет к нам и туристов. Здесь откроются скейт-плаза, триал-площадка, скалодром, велодром, будут картинг, пейнтбол, фуд-корт, отделы по продаже спортинвентаря, одежды, аксессуаров, салоны красоты, банный комплекс, SPA-центр, гостиница и многое другое.

Данный центр может разместиться на площади 20 гектаров, однако вопрос предоставления всего этого земельного участка пока решается. Среди инициаторов и партнеров проекта – горадминистрация, Гордума, комитет по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей, Ульяновский центр развития предпринимательства, комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту, общественные объединения предпринимателей, Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма и сервиса и другие.

По мнению инициаторов проекта, в Ульяновске отсутствует перспектива развития экстремальных видов спорта и семейного отдыха, а энергия молодежи направлена на саморазрушение (имеются в виду алкоголь, никотин, наркотики и т.д.). Основные места их времяпрепровождения – подъезды, скверы, подвалы, «лавочки в парке», парковые зоны не подходят для семейного отдыха с маленькими детьми, спортсменов экстремалов выгоняют с улиц города.

Центр преследует цель удовлетворить потребности жителей и гостей Ульяновска в организации здорового семейного досуга, создания благоприятных условий для активного, здорового отдыха и занятий физкультурой и спортом. Как отмечают инициаторы создания центра, это новое «положительное» место для досуга молодёжи, семейного отдыха. Кроме того, это новая зелёная зона в городе, спортивные площадки, новые рабочие места, налоги в горбюджет и архитектурное достояние города.

Что касается развития туризма, то инициаторы проекта отмечают, что Ульяновску нужен эксклюзивный турпродукт. Сегодня туристический поток в наш город составляет 561 тысячу человек. Для сравнения: в Самару приезжают 826 тысяч человек, в Казань – 1 170 тысяч человек, в Санкт-Петербург – 6 356 тысяч человек, а в Москву – 11 635 тысяч человек. Необходимо сделать так, чтобы Ульяновск стал не менее посещаемым, чем Казань и Самара.

Отвечает данным целям, к примеру, выгодное географическое расположение комплекса в центре промышленно-развитого и густо населенного Приволжского федерального округа. Ульяновцам удачное расположение центра позволит совместить насыщенные деловые будни с разнообразной культурно-развлекательной программой.

По информации инициаторов проекта, это будет единственный в городе центр, совмещающий большое количество спортивных видов отдыха и развлечений. Предполагается, что в центре будет несколько площадок: скейт-плаза, триал-площадка, скалодром и альпинистская подготовка, картинг, велодром, роллердром, скандинавская ходьба, пейнтбол, военно-технические виды спорта. По мере возможности и в зависимости от спроса будут реализовываться новые площадки. Здесь будут представлены торговые и бытовые услуги (отделы по продаже спортинвентаря, одежды и аксессуаров, фуд – корт, услуги салонов красоты, банный комплекс, SPA-центр) и можно проводить презентационные мероприятия в многофункциональном тренинг-центре и конференц-зале. Ожидается, что здесь появится и гостиница с современными комфортабельными номерами.

Что касается финансирования проекта, то по информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей горадминистрации, пока решается вопрос с инвесторами, либо это будет частно-муниципальное партнерство.

Материалы предоставлены комитетом по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...