Депутатов поделят

22 мая 2012 Информация Dinika

На следующих выборах депутатов Гордумы планируется применять смешанную избирательную систему – по партийным спискам и одномандатным округам. На сегодняшний день депутаты выбираются только по округам. Проект по внесению изменений в Устав города для внедрения новой системы выборов должен быть рассмотрен в среду на заседании Гордумы. Также будет назначена дата публичных слушаний по изменению Устава.

Согласно проекту, который планируется рассмотреть в среду, при проведении выборов депутатов Гордумы Ульяновска будет применяться смешанная избирательная система. Для этого будет необходимо увеличить количество депутатов в Гордуме с 35 до 36, чтобы обеспечить равенство количества «одномандатников» и «списочников». 18 депутатов Гордумы будут избираться по одномандатным избирательным округам и 18 депутатов Гордумы – по единому избирательному округу, включающему в себя всю территорию Ульяновска.

Также изменениями в Устав планируется ввести понятие фракции в представительном органе муниципального образования. Для депутатов представительного органа, избранных по партспискам, участие во фракциях будет обязанностью. У депутатов же, избранных по одномандатным избирательным округам, – правом.

Изменение системы выборов повлечет новую нарезку избирательных округов в городе. Сейчас их 35, при новой системе их останется только 18.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...